首页 > 家居频道 > 促销活动

张全蛋质检曲面LED电视 消费者真实体验受关注

[提要]“我的男闺蜜赵铁柱他们生产线最近不质检手机了,开始质检电视啦。凡是掰碎掰弯的屏幕就拿去做曲面LED电视”,如果关注网络热剧《暴走大事件》的网友们,一定对富土康质检员张全蛋对曲面LED电视的调侃不陌生。

“我的男闺蜜赵铁柱他们生产线最近不质检手机了,开始质检电视啦。凡是掰碎掰弯的屏幕就拿去做曲面LED电视”,如果关注网络热剧《暴走大事件》的网友们,一定对富土康质检员张全蛋对曲面LED电视的调侃不陌生。

作为擅长捕捉网络热点的《暴走大事件》,将曲面LED电视作为调侃讽刺的对象,并不是一个没有由头的恶作剧。实际上从2014年下半年开始,曲面LED电视开始称为各大电视企业追风推广的新品类,冠以“良好视觉体验”、“享受视观影极限”等的噱头。到15年,针对曲面LED电视的各类广告宣传更是愈发密集。然而,张全蛋对曲面LED电视的质检,在恶搞之余却又不失依据,从视频的角度出发,将对曲面电视噱头一一解析。

皇帝位的真实体验

“屏幕更符合人眼视觉需求”,一直是曲面LED电视的主要卖点,但是要得到这一最佳观看体验,必须坐在电视的最中心位置,也就是其所说的“皇帝位”,也就是说,如果坐在其他位置观看,非但不能达到理想视觉效果,反而因为屏幕的弯曲,使得画面产生扭曲效应。

可是大家都知道,消费者购买电视,不可能只是给自己观看,大多数情况下是和家人,或者和朋友一同观看。但是按照上述说法,中心点位置只有一个,也就是说,在和别人一起享受电视的同时,只有一个人获得了最佳的视觉体验。这说明,商家对曲面电视的宣传是远远无法达到消费者的观看需求,所谓的“最佳视觉效果”也只不过是营销噱头。

曲面屏幕真假探究

据家电行业专家解释,目前市面上有两种曲面电视,一种是LED曲面电视,而另外一种是OLED曲面电视。而在中国市场上,由于技术开发的局限性,绝大多数的曲面电视都是LED曲面电视。而这种所谓的曲面电视是将平面屏幕折弯,通过改变平板的物理属性而形成的,并非原始曲面屏幕。LED曲面电视标榜的“曲面”,实际上只是电视屏幕物理状态的改变,并无技术上的突破革新。

然而,目前市面上的曲面LED电视的价格最少在一至两万元左右,大幅度高于普通液晶平板电视。动辄上万的价格,对消费者而言不是一笔小数目。但是据上述专家解释,LED曲面电视的革新仅仅存在于屏幕物理性状的改变,相对于较便宜的液晶平板电视而言,这么大的价格差显然不甚合理。

《暴走大事件》对曲面LED电视的调侃和恶搞不是偶然,所反映的是消费者对曲面LED电视这一产品各类宣传推广的疑问和思考。而各大追风生产曲面LED电视的企业也应当重新思考这样一个问题,对于消费者而言,产品真正的生命力,究竟是体现在价值还是浮夸的噱头宣传之上。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:孔彬]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司